Сегодня стартуют X Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества

21 октября 2020
Сегодня стартуют X Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества

Ежегодная международная диалоговая площадка для приграничных территорий России и Норвегии, на полях которой обсуждаются наиболее актуальные вопросы двустороннего взаимодействия на муниципальном и региональном уровнях, в этом году развернется в онлайн-пространстве.

В программе пленарное заседание, консульский час и ряд тематических секций с привлечением представителей региональных властей, муниципальных образований, научного и бизнес-сообщества, общественных организаций России и Норвегии.

Ключевыми темами для обсуждения в нынешнем году станут вопросы экономического развития приграничных территорий, молодежного и культурного взаимодействия, безопасности и истории арктических рубежей. Также в рамках Дней приграничного сотрудничества будет организован онлайн мастер-класс по приготовлению блюд арктической кухни от российских поваров. Кроме того, состоится молодежный телемост, участники которого поделятся опытом школьной жизни в эпоху пандемии.

Зарегистрироваться на мероприятия можно на сайте министерства экономического развития региона, там же размещена подробная программа мероприятий.

Министерство экономического развития Мурманской области