В Минцифры сообщили, как многопрофильная фирма может получить льготы для IТ-компаний

23 июня 2022

Многопрофильная фирма может использовать механизм льгот для IТ-компаний, реорганизовав и выделив в отдельное юридическое лицо подразделение, которое работает в этой сфере. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минцифры.

«Чтобы IТ-подразделения многопрофильных компаний могли пользоваться льготами, уже действует доступный механизм. Компания может провести реорганизацию и выделить отдельное юридическое лицо, осуществляющее деятельность в сфере IТ», — отметили в пресс-службе.

После реорганизации новое юридическое лицо сможет получить аккредитацию при Минцифры и претендовать на льготы, которые предусмотрены для IТ-компаний.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что «Роснефть» предлагает установить налоговые льготы для многопрофильных компаний, у которых есть IT-бизнес, в том числе для некоторых своих дочерних структур. В настоящее время компании, у которых доля выручки от такого бизнеса составляет не менее 90%, а ПО аккредитовано Минцифры, могут претендовать на льготы по налогу на прибыль и снижение страховых взносов.

Источник: ТАСС