Комитет по туризму Мурманской области начинает прием заявок на участие в конкурсе проектов субъектов туриндустрии Мурманской области

04 мая 2022
Комитет по туризму Мурманской области  начинает прием заявок на участие в конкурсе проектов субъектов туриндустрии Мурманской области

Комитет по туризму Мурманской области объявляет о приеме заявок на участие в конкурсе проектов субъектов туриндустрии региона, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма, для предоставления им государственной поддержки в форме субсидии с 29 апреля 2022 по 31 мая 2022 включительно.

Проведение конкурса обеспечивается на официальном сайте Комитета по туризму Мурманской области https://tourism.gov-murman.ru/.

К участию приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, соответствующие требованиям п. 2.4 Порядка предоставления субсидий из областного бюджета субъектам туриндустрии Мурманской области, осуществляющим деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма, утверждённого постановлением Правительства Мурманской области от 15.05.2018 № 202-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 22.04.2022 № 316-ПП) (далее – Порядок).

Субсидии предоставляются в размере до 1 000 000 рублей в целях финансового обеспечения затрат при реализации проектов, связанных с созданием туристской инфраструктуры и (или) приобретением оборудования для экологического туризма, предназначенного для обеспечения туристской деятельности, в том числе снаряжения, инвентаря, экипировки, а также приобретением систем для акустического сопровождения экскурсий, маркировки, навигации, обеспечения безопасности и организации выделенных зон отдыха на туристических маршрутах.

Заявки принимаются в Комитете по туризму Мурманской области по адресу: 183039, г. Мурманск, ул. Академика Книповича, 48, 3 этаж, кабинет 308 – по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 или заказным почтовым отправлением, или в формате .jpeg или .pdf на адрес электронной почты Комитета tourism@gov-murman.ru.

В обязательном порядке заявка должна содержать следующие документы:

а) заявление на участие в конкурсе по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;

б) описание проекта согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;

в) копии документов, подтверждающих полномочия руководителя или иного лица на право подписания Соглашения;

г) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей);

д) справку, подписанную участником конкурса и заверенную печатью (при наличии), подтверждающую, что участник конкурса:

– не находится в процессе ликвидации, реорганизации и в отношении него не осуществляется процедура банкротства;

– не получает средств из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами и муниципальными правовыми актами на финансовое обеспечение в целях, указанных в пункте 1.4 настоящего Порядка;

– не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

– не имеет просроченной задолженности по возврату в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации;

– дает согласие на обработку Комитетом персональных данных, содержащихся в представленных документах, а также на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации об участнике конкурса, о подаваемой участником конкурса заявке, иной информации об участнике конкурса, связанной с конкурсом;

е) гарантийное письмо о намерении реализации проекта на ООПТ МО или на удалении не более 30 км от ООПТ МО, подписанное участником конкурса;

ж) презентацию проекта не менее 3 (трех) слайдов.

Также участник отбора может дополнительно представить копии документов, подтверждающих готовность к реализации (реализацию) заявленного проекта и соответствие заявленных показателей мероприятия критериям оценки, указанным в приложении № 3 к настоящему Порядку.

В случае если документ составлен на нескольких листах, все листы прошиваются, нумеруются и заверяются участником отбора.

При представлении заявки в электронном виде посредством направления на адрес tourism@gov-murman.ru заявка должна содержать отсканированные копии документов в формате .jpeg или .pdf. Электронные (отсканированные) копии должны иметь четко читаемый текст. Наименование файла должно отражать его содержание.

Участник отбора вправе отозвать свою заявку в любое время до даты окончания приема заявок. Уведомление об отзыве заявки подается участником отбора в адрес Комитета.

Процедура рассмотрения заявок и определения победителей, основания для отклонения заявки от участия в конкурсе, условия и порядок предоставления финансовой поддержки в виде субсидий, а также контроль (мониторинг) соблюдения условий и порядка получения субсидии осуществляется в соответствии с разделами Порядка.

Информацию о результатах проведения отбора Комитет не позднее 14-го календарного дня, следующего за днем определения победителей конкурса, размещает на официальном сайте Комитета https://tourism.gov-murman.ru/.

Консультации по вопросам подготовки документов для участия в отборе можно получить в отделе реализации государственных программ и государственной поддержки субъектов туриндустрии по телефонам 8 (8152) 486- 490, 486-917 по будням с 14.00 до 17.00 или написав на электронную почту kosheleva@gov-murman.ru, sadkova@gov-murman.ru.

Комитета по туризму Мурманской области