В марте – начале апреля потребительская активность на Северо-Западе оживилась

20 апреля 2023

В марте – начале апреля потребительская активность на Северо-Западе несколько оживилась, хотя в целом оставалась сдержанной. Отмечается увеличение объемов продаж одежды и обуви, спорттоваров и ряда других непродовольственных товаров. Об этом говорится в новом выпуске доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ» Банка России.

Доклад готовится экспертами Банка России на основе данных опроса предприятий (в апреле в нем приняли участие почти 12 тыс. предприятий, в том числе более 1800 предприятий Северо-Запада), а также анализа широкого спектра статистики и мнений аналитиков. Эту информацию регулятор учитывает в том числе при принятии решения по ключевой ставке.

По данным опроса, ценовые ожидания предприятий макрорегиона в апреле, как и месяцем ранее, несколько возросли. Увеличение ценовых ожиданий наблюдалось в розничной торговле, транспортной отрасли и строительстве.

Подробнее о текущей экономической ситуации читайте в апрельском выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».