ФОРМАП предоставляет льготные займы для бизнеса Заполярья

04 октября 2023

Одной из главных целей деятельности некоммерческой микрокредитной компании «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области» является обеспечение доступности финансовых ресурсов для бизнеса региона. Благодаря льготной процентной ставке займы являются более привлекательными и доступными для местных бизнесменов, чем банковские кредиты. Это позволяет предпринимателям поддерживать и расширять своё дело, создать новые рабочие места, способствуя развитию экономики региона.

«Мы гордимся тем, что мы можем поддерживать предпринимателей Мурманской области в их стремлении к развитию и росту. Востребованность займов среди предпринимателей области является ярким подтверждением успешности программы Фонда. За 8 месяцев 2023 года нами было предоставлено 142 займа на общую сумму более 214 миллионов рублей. Займы получили предприниматели в различных сферах деятельности, таких как туризм, транспорт, строительство и сфера услуг. Это свидетельствует о доверии, которое бизнесмены оказывают Фонду и его способности помочь им в их стремлении к успеху», - рассказал директор НМКК «ФОРМАП» Андрей Дочкин.

Финансовая поддержка оказывается в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предприниматели, заинтересованные в получении финансовой поддержки, могут обратиться в НМКК «ФОРМАП» за консультаций к специалисту Фонда по телефону (8152) 99-43-10, 41-11-22. Более подробная информация размещена на сайте Фонда.